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Ricetta antico dolce di cioccolato e mandorle

Ricetta antico dolce di cioccolato e mandorle

Ricetta antico dolce di cioccolato e mandorle

Ricetta antico dolce di cioccolato e mandorle

Tante ricette sane, gustose, innovative. Le migliori ricette di cucina di In Vita Veritas sono anche ricette di cucina italiana facili e veloci, ma anche semplici e nuove, differenti da quelle che trovate in altri blog. Se volete trovare le vecchie ricette della nonna, fatte con prodotti tipici, ingredienti semplici qui le potrete trovare. Potete anche però trovare ricette giapponesi, ricette inglesi, ricette cinesi, ricette messicane, ricette indiane, ricette spagnole e le migliori ricette di cucina greca.

Cosa è una ricetta ? Ricetta deriva dal latino recepta e significa letteralmente “cose prese”. Ecco noi prenderemo le migliori “cose prese”, le proveremo per voi e poi ve le sveleremo piano piano.

Quindi preparatevi, perché si va tutti in cucina.

Un ottimo dolce per pranzo o per la cena è l’antico dolce di cioccolato e mandorle.

Ricetta antico dolce di cioccolato e mandorle – Ingredienti per una torta

  • 200 grammi di burro ——> €uro 2,00
  • 300 grammi di mandorle ——> €uro 5,00
  • 300 grammi di zucchero ——> €uro 0,30
  • 100 grammi di farina ——> €uro 0,10
  • 6 uova ——> €uro 1,60
  • 200 grammi di cioccolato fondente ——> €uro 3,00
  • un bicchierino di rum ——> €uro 1,00

Costo di una torta: €uro 13,00

Ricetta antico dolce di cioccolato e mandorle

Ricetta antico dolce di cioccolato e mandorle

Ricetta antico dolce di cioccolato e mandorle – Preparazione

  1. Estraete il burro dal frigorifero per tempo in modo tale che al momento della lavorazione sia a temperatura ambiente
  2. Tritate le mandorle non troppo finemente e sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente
  3. Sbattete lo zucchero con il burro in una terrina
  4. Aggiungete le uova una alla volta, poi le mandorle, il cioccolato e la farina
  5. Mescolate energicamente
  6. Imburrate la teglia
  7. Versate il composto nella teglia
  8. Infornate a 170 gradi per circa 45 minuti
  9. Sfornate e buon appetito!

Consiglio personale: servite con una pallina di gelato alla crema o con panna montata.

Speriamo vi sia piaciuta questa gustosa e ricca ricetta. Un botta benefica di energia.

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Buona Vita!

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