Menu cellulare

Ricetta maccheroni alla rucola

Ricetta maccheroni alla rucola

Ricetta maccheroni alla rucola

Ricetta maccheroni alla rucola

Ricetta maccheroni alla rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di maccheroni  —–> €uro 0,80
  • 480 grammi di polpa di pomodoro ———> €uro 0,70
  • 80 grammi di pecorino ———> €uro 1,50
  • 1 spicchio di aglio ———> €uro 0,30
  • 1 scalogno ———> €uro 0,50
  • foglie di rucola ———> €uro 1,00
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta ———> €uro 0,30

Costo per 4 persone: €uro 5,10

Preparazione

Il Sugo

  1. Tagliate lo scalogno a rondelle sottili.
  2. Schiacciate lo spicchio di aglio.
  3. Mettete a soffriggere in una padella antiaderente con olio e un po’ di acqua.
  4. Aggiungete la polpa di pomodoro
  5. Salate e pepate a piacere.
  6. Fate andare il tutto a fuoco lento per almeno 20 minuti.

La pasta

  1. Riempite d’acqua una pentola capiente, salate e buttate le foglie di rucola e …
  2. …quando l’acqua raggiunge l’ebollizione buttate i maccheroni.
  3. Cuocete i maccheroni e scolateli al dente.
  4. Condite con il sugo preparato.
  5. Impiattate.
  6. Spolverizzate con il pecorino grattugiato.
  7. Ecco a voi i maccheroni alla rucola.
  8. Buon appetito!

Potete aggiungere un po’ speck per dare un sapore più corposo al piatto.

Iscriviti alla newsletter se vuoi rimanere aggiornata/o!

Se questa ricetta ti è piaciuta condividila sui social network e metti mi piace alla nostra pagina Facebook (clicca qui)

Buona Vita!

, , , , , , , , , , , ,

No comments yet.

Lascia un commento