Ricetta Strudel di ricotta
Ingredienti per 6 persone:
- 400 grammi di ricotta romana ———-> €uro 4,00
- 1 limone ———-> €uro 0,10
- 100 grammi di burro ———-> €uro 1,50
- 1 cucchiaio di pangrattato ———-> €uro 0,02
- 1 uovo ———-> €uro 0,30
- 1 confezione di pasta sfoglia ———-> €uro 2,00
- 6 cucchiai di zucchero ———-> €uro 0,05
- 4 cucchiai di uvetta ———-> €uro 0,60
- 4 prugne secche ———-> €uro 1,50
- zucchero a velo quanto basta ———-> €uro 0,03
Costo per 6 persone: €uro 10,10
Preparazione
Il Ripieno
- Mettete a bagno l’uvetta.
- Grattugiate la scorza di limone (meglio italiano, evitate i limoni argentini)
- Unite la scorza al burro, alla ricotta, allo zucchero, al pangrattato e alle prugne secche a pezzetti e infine all’uvetta.
La Pasta
- Stendete la pasta.
- Spennellatela con il tuorlo dell’uovo e con l’albume montato a neve.
- Aggiungete il ripieno, avendo cura di lasciare il margine necessario per arrotolare il dolce.
- Arrotolate la pasta.
- Ponete lo strudel in una teglia unta.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora.
- Una volta pronto, spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.
- Ecco a voi lo strudel di ricotta.
- Buon appetito!
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