Ricetta maccheroni alla rucola

Ricetta maccheroni alla rucola

Ricetta maccheroni alla rucola
Ricetta maccheroni alla rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di maccheroni  —–> €uro 0,80
  • 480 grammi di polpa di pomodoro ———> €uro 0,70
  • 80 grammi di pecorino ———> €uro 1,50
  • 1 spicchio di aglio ———> €uro 0,30
  • 1 scalogno ———> €uro 0,50
  • foglie di rucola ———> €uro 1,00
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta ———> €uro 0,30

Costo per 4 persone: €uro 5,10

Preparazione

Il Sugo

  1. Tagliate lo scalogno a rondelle sottili.
  2. Schiacciate lo spicchio di aglio.
  3. Mettete a soffriggere in una padella antiaderente con olio e un po’ di acqua.
  4. Aggiungete la polpa di pomodoro
  5. Salate e pepate a piacere.
  6. Fate andare il tutto a fuoco lento per almeno 20 minuti.

La pasta

  1. Riempite d’acqua una pentola capiente, salate e buttate le foglie di rucola e …
  2. …quando l’acqua raggiunge l’ebollizione buttate i maccheroni.
  3. Cuocete i maccheroni e scolateli al dente.
  4. Condite con il sugo preparato.
  5. Impiattate.
  6. Spolverizzate con il pecorino grattugiato.
  7. Ecco a voi i maccheroni alla rucola.
  8. Buon appetito!

Potete aggiungere un po’ speck per dare un sapore più corposo al piatto.

Iscriviti alla newsletter se vuoi rimanere aggiornata/o!

Se questa ricetta ti è piaciuta condividila sui social network e metti mi piace alla nostra pagina Facebook (clicca qui)

Buona Vita!

Precedente Ricetta Strudel di ricotta Successivo Come dormire bene ogni notte

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.