Ricetta Strudel di ricotta

Ricetta Strudel di ricotta

Ricetta Strudel di ricotta
Ricetta Strudel di ricotta

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 grammi di ricotta romana ———-> €uro 4,00
  • 1 limone  ———-> €uro 0,10
  • 100 grammi di burro  ———-> €uro 1,50
  • 1 cucchiaio di pangrattato  ———-> €uro 0,02
  • 1 uovo  ———-> €uro 0,30
  • 1 confezione di pasta sfoglia  ———-> €uro 2,00
  • 6 cucchiai di zucchero  ———-> €uro 0,05
  • 4 cucchiai di uvetta  ———-> €uro 0,60
  • 4 prugne secche  ———-> €uro 1,50
  • zucchero a velo quanto basta  ———-> €uro 0,03

Costo per 6 persone:   €uro 10,10

Preparazione

Il Ripieno

  1. Mettete a bagno l’uvetta.
  2. Grattugiate la scorza di limone (meglio italiano, evitate i limoni argentini)
  3. Unite la scorza al burro, alla ricotta, allo zucchero, al pangrattato e alle prugne secche a pezzetti e infine all’uvetta.

La Pasta

  1. Stendete la pasta.
  2. Spennellatela con il tuorlo dell’uovo e con l’albume montato a neve.
  3. Aggiungete il ripieno, avendo cura di lasciare il margine necessario per arrotolare il dolce.
  4. Arrotolate la pasta.
  5. Ponete lo strudel in una teglia unta.
  6. Cuocete in forno a 180 gradi per circa un’ora.
  7. Una volta pronto, spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo.
  8. Ecco a voi lo strudel di ricotta.
  9. Buon appetito!

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