Ricetta maccheroni alla rucola
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di maccheroni —–> €uro 0,80
- 480 grammi di polpa di pomodoro ———> €uro 0,70
- 80 grammi di pecorino ———> €uro 1,50
- 1 spicchio di aglio ———> €uro 0,30
- 1 scalogno ———> €uro 0,50
- foglie di rucola ———> €uro 1,00
- olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta ———> €uro 0,30
Costo per 4 persone: €uro 5,10
Preparazione
Il Sugo
- Tagliate lo scalogno a rondelle sottili.
- Schiacciate lo spicchio di aglio.
- Mettete a soffriggere in una padella antiaderente con olio e un po’ di acqua.
- Aggiungete la polpa di pomodoro
- Salate e pepate a piacere.
- Fate andare il tutto a fuoco lento per almeno 20 minuti.
La pasta
- Riempite d’acqua una pentola capiente, salate e buttate le foglie di rucola e …
- …quando l’acqua raggiunge l’ebollizione buttate i maccheroni.
- Cuocete i maccheroni e scolateli al dente.
- Condite con il sugo preparato.
- Impiattate.
- Spolverizzate con il pecorino grattugiato.
- Ecco a voi i maccheroni alla rucola.
- Buon appetito!
Potete aggiungere un po’ speck per dare un sapore più corposo al piatto.
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